One Fukushima D第1回ホームパーティーinビバフレンドの開催にいたった経緯です^ ^

////////////////

みなさん、こんにちは!
福島に移住中の高橋菜里と申します。

先月の台風19号により、
多くの方々が被害に遭われました。

この時、
私は引っ越してきたはいいものの
避難場所も知らないし、
知り合いもまだまだ少ないし、
自分のネットワークの低さに危機感を覚えました。

その後、
なにか自分にできることがないかを探していたところ
大天狗酒造さんの被災をニュースでみて、
いてもたってもいられず酒蔵までいったものの
被害の甚大さが想像以上で、
結局お酒を買って帰ることくらいが
今の私にはできませんでした。

ただ一人ではとても飲みきれないため、
どこか持ち込み可能で一緒に飲める場所がないか
と思ったところ、今回の開催場所である
ビバ・フレンドさんをご紹介いただきました。

現在、福島県が主宰する
食プロ(食の六次産業化支援コーディネーター)
にも参加しており、将来的には福島で起業し、
生産者の課題解決や、農作物の付加価値化の
お手伝いができればと思っています。
(※元々は管理栄養士で、前職で
商品開発や食育を行ってました。)

…ということを、潤さんにご相談したところ
今回のイベントをつくってくださり、
互いにつながれる場の提供をいただきました。

ただ、そういった経緯も経緯なため、
参加者に何らかのうま味がなければと思い、
3つほど特典をご用意しました!

_____________________________________

★特典①
農や食にまつわる参加者同士の交流

★特典②
飲み放題プラン
大天狗酒造さんの日本酒をグイグイいけます。

★特典③
食プロでの学びを生かして
フードコーディネートコース(一品)無料券
※詳しいところは、当日説明します!

_____________________________________

※どれも当てはまらない!という方が
もしいたら、何か別の特典も一緒に考えていきます。

これまで、新潟や東京などで
6年ほど食育活動に従事していましたが
福島については、まだまだ知らないことばかりなので、
こんなことに困ってる・こんな食を作りたい等
忌憚なく色々交流できればと思ってます。

よろしくお願いします!

////////////////